Bitclout Talks [ru] GALANTER

6 месяцев назад   •   9 мин чтения

Автор: EdgarSaakyan

With Edgar Saakyan

Editors:
- Vika Novozhen
- Maria Kozhevnikova

GUEST: SERGEY GALANTER
bitclout: https://bitclout.com/u/galanter
instagram: https://www.instagram.com/galanterrr/
telegram: https://t.me/galanter

Edgar Saakyan:
Спасибо, что согласился принять в нашей авантюре.

GALANTER:
Я поддерживаю все авантюры! У меня не было шансов!

Edgar Saakyan:
Рад, что мы познакомились в таких необычных условиях. Я видел твои работы ранее в сообществах в контакте. Более того много моих знакомых девушек публиковали и публикуют твои работы. Как ты думаешь, какая самая популярная?

GALANTER:
На самом деле, мне кажется что самая популярная работа моя это где девушка сидит на мужчине спиной к нему. Эта же?

Vika:
О да. Я как раз листала сегодня еще раз instagram. Она мне очень нравится.

GALANTER:
Да у меня была публикация, но instagram его удалил. Как и большинство моих лучших работ instagram удаляет!  На той публикации у меня было 14 000 репостов, поэтому, думая она самая популярная из всех.

Vika:
Где можно посмотреть работы, которые удаляет instagram?

GALANTER:
Я их заново опубликовал. Я их все постепенно публикую вновь. Но, например, мою работу, которую я страшно обожаю, - удалили сегодня утром. Я считаю ее одной из лучших за последние полгода. А так все работы можно найти на моем telegram канале.

Edgar Saakyan:
Как думаешь, удаляют потому что переходишь грань правил социальной сети?

GALANTER:
Скажем так, помимо эротики, иногда я рисую откровенное порно. При чем я не совсем понимаю каким образом удаляется публикация. Это модераторы или кто-то жалуется. Не совсем понимают этот алгоритм, но процентов 35 моих работ бесстрашно удаляются.

Vika:
Но при этом ты части тела не прикрываешь теми же смайликами.

GALANTER:
Ты знаешь, я скорее погибну, чем буду что-то вставлять на место сосков или половых органов. Это же отвратительно.

Vika:
Помимо instagram и telegram как еще продвигаешь работы? Есть ли сайт?

GALANTER:
Сайта у меня не было. Я всегда был приверженцем того, что instagram мне достаточно. Но помимо обычных картин появилось еще достаточно много продуктов, поэтому это все проще оптимизировать сайтом. Чтобы не писали мне в директ instagram по поводу всего. Мой помощник иногда в шоке от директа. Где-то процентов 30 это женщины скидывают свои голые фотографии. Еще 30 процентов пытаются купить картину. Кто-то пытается купить принты, кто-то курсы.

Edgar Saakyan:
Принты, курсы все хорошо, но директ хочу твой посмотреть как-нибудь. Расскажи, сколько времени занимает процесс написания картин?

GALANTER:
Если я рисую в Digital, то минут 20-25, а, если на холсте-1,5 часа

Vika:
Ты рисуешь маслом на холсте?

GALANTER:
Я рисую верилось. То есть, сначала перидот, а потом маслом. Это абсолютно неправильно, эти работы могут просуществовать максимум сто лет, по мнению ребят, у которых есть образование. У меня образование отсутствует, поэтому я рискую. Через 100 лет я, в любом случае, вряд ли смогу это проверить.

Vika:
Ты рисуешь только, когда у тебя есть какая-то идея или вдохновение?

GALANTER:
Если я рисую в digital, то стараюсь рисовать каждый день перед сном, если в голову приходит какая-то идея, или я посмотрел какой-нибудь классный фильм, или услышал крутую песню. Маслом же я рисую и подхожу к настоящему холсту, если в моей голове назрело что-то грандиозное и безумное.

Vika:
Я правильно понимаю, что на заказ ты тоже пишешь?

GALANTER:
Да, но сейчас я устал от этого и принимаю заказа только, если идея очень классная.

Vika:
Если не секрет, можешь назвать свою самую дорогую работу?

GALANTER:
На заказ?

Vika:
Да, коммерческая

GALANTER:
На заказ я рисовал семью – там были муж, жена, сын и маленькая дочь. Первым сообщением от заказчика было: «добрый день, мне нужно изобразить время, как пространство». А мне такое писать нельзя, потому что я писал диссертацию близкую к данной теме. Я принял его заказ, но картина была очень большая и сложная. Я взял с него 1,5 миллиона рублей. И я писал ее достаточно долго. Где-то 15 дней.

Vika:
В instagram очень много работ, которые выглядят натурально, видимо ты рисовал их в Digital? Ведь незнающий человек, как, например, я, действительно, может принять их за фотографии.

GALANTER:
Я просто прорисовываю достаточно детально, но, в последнее время, я решил немного уходить от реализма, потому что мой директ переполнен сообщениями вроде «но, это же фото» или «ты просто взял готовое фото и обработал его».

Edgar Saakyan:
У тебя же есть видео, как ты работаешь?

GALANTER:
Да, я стараюсь записывать time-lapse, особенно, если работа какая-то крутая. В instagram я очень часто выкладываю процесс работы от начала и до конца.

Edgar Saakyan:
Я листаю твой Instagram. И вижу скриншот. О какой работе тебе написал Лувр?

GALANTER:
Если честно, я не могу точно ответить на этот вопрос, потому что я выставлялся в дочерней галерее Лувра, на которую попал абсолютно случайно. Мне кажется, что сообщение я получил от их smm-менеджера, который просто хотел поднять меня осчастливить. Что ж, у него получилось, я был очень рад тогда.

Vika:
Ты часто участвуешь на выставках?

GALANTER:
Если честно, я ненавижу показывать свои работы не на своих персональных выставках. Та, о который мы только что говорили, была единственной, куда я отправил свою картину. Я думаю, намного круче самому организовывать выставку и проводить её, потому что, в таком случае, тебе не нужно ни с кем делить пространство.

Vika:
В каких городах ты, обычно проводишь выставки?

GALANTER:
Последний год я не проводил их нигде по понятным причинам, а так – в Берлине, Праге, два раза в Париже, в Лондоне один раз. В Москве выставка начнётся в мае.

Vika:
Это довольно-таки скоро, значит, тебе нужно больше количество работ?

GALANTER:
У меня очень много работ в Digital, ведь я пишу каждый день, а иногда, и по несколько раз в день уже на протяжении двух лет.

Vika:
Сколько примерно ты выставляешь работ?

GALANTER:
Примерно штук 100, также я продаю свои работы, но, обычно стараюсь отдавать копии, а не оригиналы, поэтому работы копятся. И на выставку я стараюсь выставлять очень большое количество работ. И разделять их по темам, так как под каждую группу у меня есть своя песня для посетителей. Просто, я не совсем понимаю выставки, где выставляются по 15 работ и… «на вот, смотри…».

Vika:
Ты выставляешь именно жанр эротика или всё?

GALANTER:
Я выставляю всё, эротика у меня только в instagram, кроме неё у меня, конечно, есть ещё много работ в других сферах и темах.

Edgar Saakyan:
Какой была твоя первая работа? Ты же её помнишь? Как ты понял, что именно этим ты хочешь заниматься?

GALANTER:
В моём instagram есть история моей жизни. Я учился в военном училище, которое, в последствии, закончил и служил 1.5 года. А понял я, какой именно путь мой на 5 курсе. Конечно, на такое меня с подвигло не одна моя работа, а их совокупность. Я просто увидел, что расту и понял, куда это приведёт.

Edgar Saakyan:
Ну что ж, самое время узнать, что привело тебя в Bitclout.

GALANTER:
Я просто посчитал себя достаточно прогрессивным и компетентным. Стараюсь всегда пробовать что-то новое. На этой платформе люди вкладываются не в акции каких-то компаний, а конкретно в других людей, что меня очень вдохновило и заинтересовало.

Edgar Saakyan:
И как прошёл твой первый день после регистрации?

GALANTER:
Не первый день, а первая ночь. Через несколько часов я увидел, что моя первая «акция» стоит уже 130 баксов, а, значит, в меня вложилось две тысячи, а это очень прикольно. Далее, я начал исследовать сайт и увидел, что у других монеты уже стоят пять тысяч баксов, а так как я очень люблю деньги, понял, что эта подходящая платформа. Думаю, рано или поздно, при условии создания мобильного приложения, оно станет вторым Instagram, но чуть интереснее. Кроме того, очень подкупает простота интерфейса.

Edgar Saakyan:
Получается, ты там уже несколько дней, как шло твоё развитие в Bitclout?

GALANTER:
Изначально, когда я попал туда, если честно, ничего не понял – что там нужно делать и как, каким образом можно развиваться во всей этой истории, но потом мне подсказали. И постепенно я начал понимать, что тут тоже самое, что и на остальных площадках. Просто, пока что, некоторые вещи, в плане продвижения ещё не совсем понятны, именно через какие площадки это делать. Но, вчера, пока я ехал на самолёт, мне пришла масса идей по продвижению себя, и, если этим заняться, разобраться не так уж и сложно.

Факт остаётся фактом – данная платформа очень перспективна, ты можешь не только заработать денег, но и показать себя другим людям. Сейчас там достаточно мало людей…

Edgar Saakyan:
Да, всего 114 тысяч, и это действительно очень мало, поэтому то, что мы сейчас туда зашли даёт большое преимущество именно на долгосрочную перспективу.

GALANTER:
Да, в instagram до 2013 года было примерно также. Можно было элементарно набирать себе миллионы подписчиков, сейчас это делать в разы сложнее, потому что появилась масса правил, цензура и т.д. Думаю, что здесь тоже самое. Те, кто в ближайшее время попадут туда и начнут себя развивать там в ближайшие полгода-год, получат огромное преимущество, и им будет намного проще подняться на верхушку Bitclout.

Vika:
Ты уже как-то анонсировал на свою аудиторию участие в Bitclout?

GALANTER:
Я дважды рассказал об этом в storis, а потом провёл опрос, чтобы узнать, кто вообще в курсе, что это такое. И, оказалось, что в курсе только человек восемь из 15 тысяч, поэтому пока я расту только внутри платформы, мои подписчики ещё абсолютно не в курсе этого. Но, после моих storis человек 30 написали мне, то зарегистрировались и пытаются разобраться, что же это такое.

Vika:
А как ты развиваешься в своём Bitclout, чтобы повысить активность? Может быть, пишешь посты?

GALANTER:
Если быть откровенным, то, на данный момент, я сильно не углублялся в продвижение на данной платформе. Я выставляю посты и работы, а иногда пишу новости о себе. Вот у меня недавно была продажа, и я про это рассказал, потом я узнал, что обо мне написали в СМИ, и про это я тоже рассказал. Со следующей недели я планирую активно заниматься этой платформой, потому что чуть разгружусь по проектам и займусь непосредственно продвижением.

Edgar Saakyan:
Как ты относишься к тем, кто со скепсисом относится к данной платформе? Ведь сейчас даже люди из криптомира не очень ей доверяют.

GALANTER:
Думаю, скептически к данной платформе они относятся только по одной причине – потому что сейчас там невозможен вывод денег. И это абсолютно аргументировано, но думаю пройдёт немного времени и всё будет оптимизированно. В криптомире каждые полгода появляется что-то новое, и, мне кажется, все уже привыкли, что по началу новшества воспринимаются со скепсисом. Даже, когда появился NFT никто не понимал, как можно купить файл за 30 эфиров, а сейчас постепенно это разрослось, и все поняли, почему нет.

Edgar Saakyan:
Как думаешь, каким образом NFT можно интегрировать в Bitclout?

GALANTER:
На самом деле, я об этом уже думал, и самый простой способ – это просматривать профили, как, например, в instagram и, если ты видишь потенциал, в него можно вложиться. Было бы очень классно, если бы NFT можно было б покупать не только непосредственно на эфир, а на монеты  Bitclout, которые будут автоматически переходить в эфир. Если реализовать это, народ толпами пойдёт в Bitclout, потому что появится прямая возможность покупки и продаже без каких-либо сложностей.

Vika:
Я слышала ты ведёшь уроки, что это?

GALANTER:
Я провожу групповые платные занятия в Zoom, где рассказываю различные стратегии поведения.

Edgar Saakyan:
Если вернуться к теме Bitclout тф в кого-то уже инвестировал?

GALANTER:
Нет, во-первых, потому что у меня ещё не было на это времени, а, во-вторых, из-за моего недостатка знаний в плане ввода туда денег, но, периодически я слежу за аккаунтами, в которые очень хочется вложить деньги.

Edgar Saakyan:
Если бы тебе про биткоины сказали в 2008, ты бы туда вложил ли не вложил?

GALANTER:
Мне про это сказали в 2012 году, я тогда ещё был школьником, и все деньги, которые были у меня на тот момент я вложил.

Edgar Saakyan:
И не вывел, как я понимаю?

GALANTER:
Ни в коем случае, вывел, когда в 2017 году он был 20 тысяч долларов. Самый первый хайп.

Edgar Saakyan:
Монета Илона Маска сейчас стоит 80 тысяч долларов, а биткоин 55, как ты думаешь, что станет с другими крипто валютами?

GALANTER:
Не знаю, но, думаю, что, если с платформой всё будет в порядке, срочно нужно вкладываться в Илона, потому что в него все будут вкладываться.

Edgar Saakyan:
Ну, и напоследок, что бы ты сказал другим людям о Bitclout, чтобы они сюда пришли?

GALANTER:
Я бы сказал, что на данный момент времени, это единственная платформа, где в вас вкладываются не путём покупки у вас продукта, а инвестиций непосредственно в вас. И, чем больше в вас будут инвестировать, тем выше у вас будет мотивация.


Благодарю за организацию интверью: Диану

Spread the word