Обновление: битклаутеры получат процент от всех покупок

5 месяцев назад   •   2 мин чтения

Автор: Nik McFly

Сегодня BitClout обновили внутреннюю экономику системы. Цитируем клаут одного из разработчиков под псевдонимом bluepartyhat:

«Вознаграждение основателя теперь производится во время всех покупок монет. Вне зависимости от от того достигнут ли самый высокий рубеж стоимости монеты.

Многие пользователи сообщества просили это. И мы надеемся, что наше решение позволит построить более надежные, здоровые и долгосрочные отношения между криэйтерами и их инвесторами».

Что это значит

Каждый раз, когда кто-то покупает ваши монеты, вы получаете долю от покупки, специальную комиссию — процент вознаграждения основателя (англ. Founder Reward Percentage, далее FRP).

Вы можете установить размер FRP в своём профиле, указав количество в диапазоне от 0 до 100.

При покупке FRP выдаётся платформой на ваш кошелек в виде ваших монет в определённом количестве в зависимости от выставленного процента.

До сегодняшней новости это касалось только новых выпущенных монет.

Ранее если кто-то продавал ваши монеты обратно за битклауты, они оказывались на открытом рынке и при покупке комиссия FRP к ним не применялась.

В этом случае, если ранее кто-то продавал 10 ваших монет, то во время покупки другой пользователь покупал их целиком, не оплачивая комиссию.

Комиссия вновь оплачивалась только в момент выпуска на рынок новых монет и достижения исторического максимума их стоимости.

Теперь же, после обновления платформы если кто-то продаёт ваши монеты, то следующий покупатель приобретает их на вторичном рынке не целиком, а также как и при покупке новых монет, то есть уплачивает вам комиссию FRP.

Разберёмся на примерах

Было:

  1. У меня купили мою монету за 100 при 10%. Я получил часть монеты на 10. Покупатель на 90.
  2. Покупатель продал мою монету полностью (90) куда-то в мир.
  3. Следующий покупатель получает на руки все 90 монет без комиссии. Я от покупки ничего не получаю.

Стало:

  1. У меня купили 100 моих монет при 10%. Я получил часть — 10 монет. Покупатель получил 90 монет.
  2. Покупатель продал мою монету полностью (90) куда-то в мир.
  3. Следующий покупатель отдаёт битклаутов на 90 монет, но получает на руки только 81 монету. Я получаю 10%, то есть 9 монет.

При этом если я решил, что у меня сегодня праздник и поставил комиссию 50%, то мой покупатель получит на руки уже не 81 монету, 45.


В редакции ProBitClout предполагают, что это устроено на уровне ноды (узел блокчейн-сети), а не протокола. Это может означать, что экономика у разных нод будет разной.

Spread the word

Продолжить чтение